Immunstärkende Lebensmittel, Kräuter und Gewürze

KRÄUTER, GEWÜRZE & LEBENSMITTEL

Vieles davon wirst du auch in deinem Küchenschrank finden und kannst in ziemlich jeder Speise etwas davon einbauen.

? NÜSSE & SAMEN enthalten fast alles, was der Körper an NÄHRSTOFFEN braucht.

Amminosäuren zB:

  • Glutaminsäure hilft beim schnell Teilen der Immunzellen
  • Arginin aktiviert natürliche Killerzellen

Insbesondere sind diese in HANFSAMEN, plus VitA,E,Zink. Auch KÜRBISKERNE sind ähnlich gut wie Hanfsamen. LEINSAMEN u BASILIKUMSAMEN (bessere Inhaltstoffe als Chiasamen). WALNÜSSE.

?ANTIOXYDANTIEN – haben antientzündliche Wirkung. Alles was rot, orange, violett ist. Rote Rüben, Karotten, Beeren….

? KRÄUTER

  • THYMIAN: antibakteriell, antiviral
  • CURCUMA: (Nicht das Curcumin, sondern das Atomoron) Lässt Nervenzellen im Gehirn wieder wachsen, die nach Entzündungen abgestorben sind.
  • BOCKSHORNKLEE: Bei starken Erschöpfungszuständen nach Erkrankungen
  • PFEFFER: verstärkt die Wirkung und Aufnahme von anderen Wirkstoffen
  • SENFÖLE: gut für Darmbarriere
  • INGWER: imunstärkend, Darm- und Leberanregung
  • ZIMT: blutzuckerstabilisierend
  • NELKEN: Antioxydantien
  • KARDAMOM: antiviral
  • KÜMMEL: darmberuhigend- KNOBLAUCH:immunstärkend, antibakteriell…

? OBST, GRÜNES GEMÜSE, BEEREN, PILZE, KNOLLENGEMÜSE, …

? GEKEIMTE SPROSSEN gehören zu den SUPERFOODS und lassen sich recht einfach in einem Keimglas keimen.

  • ERBSEN, BUCHWEIZEN, MUNGOBOHNEN, RADIESCHEN, SENF, KRESSE…

? KRÄUTER kannst du auch gut auf dem Fensterbrett ziehen. – BASILIKUM, DILL, KAPUZINERKRESSE, MELISSE, PETERSILIE, PFEFFERMINZE, ROSMARIN, SALBEI….

? GRÜNER TEE: anregend, entgiften, stärkt Immunabwehr, gegen chronische Entzündungen…