Die Süßkartoffel ist eigentlich keine Kartoffel, obwohl sie eine Knolle ist. Für mich ist sie auch roh genossen eine willkommene und basische Zwischenmahlzeit.

Wirklich beliebt sind sie in meiner Familie auch gefüllt und überbacken!

DU BRAUCHST DAZU:

  • Süßkartoffel pro Person, je nach Größe
  • 1 große Zwiebel
  • Champignons
  • 2 handvoll frische Bärlauchblätter
  • Soja – Geschnetzeltes
  • Sojasauce, geräuchertes Salz
  • Cashewnüsse
  • Olivenöl

WAS MUSST DU TUN?

Süßkartoffel halbieren und im Backrohr weich braten.

Soja – Geschnetzeltes in einem Gemisch von Sojasauce und heißem Wasser 15 Minuten einweichen.

In der Zwischenzeit Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Klein geschnittene Champignons dazugeben. Mit geräuchertem Salz würzen. Wenn alles gut angebraten ist, kleingeschnittene Bärlauchblätter untermischen. Wenn das Soja – Geschnetzelte weich genug ist, die Flüssigkeit leicht ausdrücken und mitrösten.

Ca. 2 handvoll Cashewnüsse in den Küchenhäcksler geben, mit heißem Wasser aufgießen, bis alle Nüsse vom Wasser bedeckt sind, Gewürze dazugeben und eine halbe Stunde einweichen. Danach zu einer cremigen Masse häckseln oder pürieren. Diese Masse dient uns zum Schluss zum Überbacken der gefüllten Süßkartoffel.

Wenn die Süßkartoffeln weich sind, das innere Fruchtfleisch vorsichtig herauslöffeln und mit dem Soja – Geschnetzeltengemisch gut vermengen. Die Masse wieder in die leeren Süßkartoffel füllen. Oben drauf die Cashewnussmasse und im Backrohr nocheinmal gut überbacken.