Mit diesem Essen hab ich mir den Frühling auf den Teller geholt. Ich liebe frisches, grünes Essen und mir geht das Herz so auf beim Essen von lichtvollen Geschenken aus der Natur.

DU BRAUCHST DAZU:

  • 1 handvoll Cashewnüsse
  • 1/2 handvoll Hanfnüsse
  • 5 Eßlöffel Olivenöl
  • Salz, Zitrone

WAS MUSST DU TUN?

Cashewnüsse und Hanfnüsse mit heißem Wasser bedeckt 1Stunde einweichen. Einweichwasser abseihen und zur Seite stellen.

Nüsse, Olivenöl, Salz, Zitrone pürieren. Je nachdem wie flüssig du die Sauce Hollandaise möchtest, gibst du vom Einweichwasser dazu und pürierst nocheinmal.

Frisch gepflückter Blattsalat aus dem Hochbeet, verfeinert mit bunten, essbaren Wiesenblüten, wie zB. Gänseblümchen, Wiesenschaumkraut, Löwenzahnblüten und Gundelrebe, bringen Farbe auf den Tisch.

Als Beilage gab es noch gekochte Bärlauchnudeln in Olivenöl und Zitrone, mit schwarzen Johannisbeeren aus der Gefriertruhe bestreut.